oleh

Perkuat Sinergitas, Polresta Sidoarjo Buka Puasa Dengan Wartawan

SIDOARJO (Jurnaljatim.com) – Polresta Sidoarjo bersama Polsek Jajaranya menggelar acara buka puasa bersama dengan para insan pers yang bertugas di Polresta Sidoarjo. Sebanyak 80 wartawan hadir dalam ‘Bukber’ yang dilaksanakan di Aren resto Sidoarjo, Rabu (29/5/2019).

“Kami adakan di tiap bulan ramadan, dan ini sebagai wujud sinergitas kami terhadap para jurnalis Sidoarjo,” tutur Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho.

Sebagaimana yang sering ia sampaikan, bahwa wartawan bersama Polri akan terus berupaya untuk memerangi berita bohong atau hoaks. Agar supaya, suasana kondusif tetap terjaga. “Sinergitas kami dengan insan pers, akan semakin kuat,” ungkapnya.

Ketua PWI Sidoarjo, Abdul Rouf menyampaikan, acara seperti itu dapat menjadikan ikatan batin dan tali silaturahmi tetap terjaga. Sehingga, keduanya menjadi satu kesatuan yang utuh.

“Sebagai jurnalis, kita harus menyajikan berita dan informasi sesuai fakta kepada masyarakat luas,” ucapnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Forwas Sidoarjo, Eko Yudho. Menurut dia, acara yang digelar oleh Polresta Sidoarjo harus disambut secara positif. “Momen seperti ini, bisa menambah keakraban. Polri bersama jurnalis, siap memerangi berita hoaks,” katanya.

Sebagai puncak acara, para jurnalis Sidoarjo dan seluruh jajaran Polresta Sidoarjo saling tukar pendapat dan wawasan. Selain itu, dalam acara tersebut juga terdapat doorprice dan hiburan menarik.


Editor: Azriel