oleh

Petani Tarik Sidoarjo Temukan Mayat Mengapung di Sungai

SIDOARJO (Jurnaljatim.com) – Sesosok mayat yang mengapung di sungai dusun Kedungploso, desa Kedungbocok, Kecamatan Tarik, Kabupaten Sidoarjo ditemukan oleh seorang petani dalam keadaan tengkurap.

Petani tersebut bernama Ngatiman (49), warga setempat. Waktu itu, dirinya sedang berada di sawah dan melihat ada benda yang mengapung di sungai desa setempat.

“Ia melihat lalu mendekat, dan ternyata sesosok mayat pria mengapung nyangkut di pohon,” ucap Kapolsek Tarik AKP Nadsir Syah Basri, Minggu (19/5/2019).

Mengetahui itu, lanjut Nadsir, ia melaporkan ke pihak desa kemudian diteruskan ke Polsek Tarik, Polresta Sidoarjo. Bersama warga dan tim inafis Polresta Sidoarjo, mayat di evakuasi dan dilarikan ke RS Pusdik Gasum Porong.

Setelah diotopsi dan di cek sidik jarinya, diketahui identitas mayat tersebut adalah Suparman (60) warga Pejaran Selatan, desa Mliriprowo, Kecamatan Tarik, Sidoarjo.

“Sebelumnya, mayat tersebut belum diketahui identitasnya. Setelah di cek sidik jari, baru diketahui identitasnya,” pungkasnya.


Editor: Azriel