oleh

Ani Yudhoyono Meninggal di Usia 67 Tahun, Pemakaman di TMP Kalibata

JAKARTA (Jurnaljatim.com) – Istri dari Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono, meninggal dunia. Jenazah Ibu Ani akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.

“Bakda dzuhur jenazah akan diberangkatkan ke tempat peristirahatan terakhir di Taman Makam Pahlawan Kalibata,” kata mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa di NUH Singapura, Sabtu (1/6/2019). Hatta menyampaikan pernyataan pers mewakili pihak keluarga

Hatta mengatakan jenazah akan disemayamkan terlebih dahulu di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura. Setelah itu, jenazah akan diterbangkan ke Indonesia besok pagi.

“Insyaallah besok hari pukul 7 pagi waktu Singapura jenazah akan diberangkatkan menuju ke Tanah Air,” ujar dia.

Jenazah Ibu Ani juga akan disemayamkan di rumah duka di Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

“Kami mohon doa keikhlasan keridhoan dan dimaafkan apabila ada kesalahan ibu kita, Kristiani Herrawati Yudhoyono apabila ada kesalahan-kesalahan kekhilafan semasa hidup beliau,” ujar Hatta.

Ani Yudhoyono meninggal dunia dalam usia 67 tahun di Singapura. Kabar meninggalnya mantan Ibu Negara RI ke 6 itu sebelumnya disampaikan politikus Demokrat, Andi Arief. Ani mengembuskan napas terakhir di National University Hospital (NUH), Singapura.

“Innalillahi wainnailaihi rojiun. Telah meninggal dunia Ibu Ani pada pukul 11.50 waktu Singapura. Semoga almarhumah husnul khotimah,” tulis Andi Arief lewat akun Twitter-nya seperti dilihat Jurnaljatim.com, Sabtu (1/6/2019).


Editor: Hafid