oleh

HUT Bhayangkara ke 74, Kapolda Jatim Tabur Bunga di TMP Surabaya

SURABAYA (Jurnaljatim.com) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke – 74, Kapolda Jawa Timur Irjen Mohammad Fadil Imran didampingi pejabat utama (PJU) Polda Jatim dan Kabid humas Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) 10 November di Jalan Mayjend Sungkono Surabaya, Jawa Timur, Senin (29/6/2020).

Kapolda Jatim Mohammad Fadil Imran memimpin secara langsung upacara yang diawali dengan penghormatan kepada para arwah Pahlawan, Mengheningkan cipta, Peletakan karangan bunga dan selanjutnya melaksanakan prosesi penaburan bunga ke pusara para pahlawan pejuang kemerdekaan.

“Ziarah kali ini sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-74 Bhayangkara pada 1 Juli 2020. Kami kemari untuk mendoakan para pendahulu dan mengenang jasa-jasa para pahlawan saat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” kata Fadil, Senin, (29/6/2020).

Pada kesempatan itu ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat Jawa Timur dan khususnya polisi yang masih bertugas, untuk senantiasa menjaga dan memelihara amanah yang dititipkan para pendahulu bangsa. Serta meneguhkan hati, membulatkan tekad untuk menjadi Bhayangkara sejati. Khusunya di pandemi COVID-19.

Ia mendoakan, perjuangan para pahlawan menjadi inspirasi semua dalam tugas bhayangkara. Di taman makam pahlawan 10 November itu, ada 145 pahlawan dari kepolisian yang dimakamkan di taman makam Pahlawan 10 November Surabaya.

“Pesan saya kepada seluruh anggota polri agar meneguhkan hati, membulatkan tekad untuk mwnjadi bhayangkara sejati, khsusunya di pandemi COVID,” pungkasnya.


Editor: Hafid