oleh

Jenazah Plt Bupati Sidoarjo Dimakamkan Protokol Kesehatan COVID-19

SIDOARJO (Jurnaljatim.com) – Pemakaman Plt Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifudin dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19. Nur Ahmad Syaifuddin dimakamkan di tempat pemakaman Islam di Desa Janti, Sidoarjo, Jawa Timur, pada Sabtu malam (22/8/2020).

Petugas mobil ambulans pembawa jenazah Cak Nur, sapaan akrab Plt Bupati Sidoarjo, dari RSUD Kabupaten Sidoarjo mengenakan pakaian hazmat lengkap untuk melindungi diri dari kemungkinan terjadinya penularan virus corona atau COVID-19.

Sebelum dimakamkan, dilaksanakan salat jenazah di Masjid Nurul Huda yang tidak jauh dari rumahnya. Salat jenazah dilaksanakan secara bergelombang selama tiga kali mengingat banyaknya pelayat yang ingin memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.

Baru kemudian jenazah dibawa ke peristirahatan terakhir yang berjarak sekitar 500 meter dari kediaman Wakil Bupati Sidoarjo itu.

Direktur Utama RSUD Kabupaten Sidoarjo Atok Irawan mengungkapkan almarhum Cak Nur sempat dirawat di RSUD Sidoarjo pada Sabtu pagi sejak pukul 09:00 WIB hingga meninggal dunia sekitar pukul 15.30 WIB.

“Pastinya saya lupa, tetapi sempat kami jemput di rumah dinas untuk menjalani perawatan,” ungkapnya.

Almarhum Nur Ahmad Syaifuddin meninggalkan seorang istri bernama Turidatus Salimah dan tiga orang anak.


Editor: Hafid